13.–14.04 Дни грибов

Многие из гастрономически ценных грибов и их известных собратьев с лечебными свойствами с успехом можно выращивать в собственном саду – выращенные в экологически чистом субстрате грибы не только вкусны, но и полезны. Посетители мастер-класса узнают, как заразить мицелием полено и как ухаживать за ним. Желающие смогут самостоятельно подготовить такое полено и забрать его с собой. Кроме того, на мастер-классе можно будет узнать, как сделать в саду грибную грядку и даже научиться выращивать грибы в условиях городской квартиры. Представлены ценные съедобные грибы шиитаке (Lentinula edodes), популярная в Эстонии вешенка (Pleurotus ostreatus) и их менее известный родственник королевская вешенка (Pleurotus eryngii), а также мощнейший целебный гриб трутовик лакированный, который также известен под названиями линчжи и рейши (Ganoderma lucidum). В этом году в ассортименте также впервые ежевик гребенчатый (Hericium erinaceus) – эффектно выглядящий вкусный гриб, который также используется в лечебных целях. Отдельного упоминания заслуживает биолюминисцентный, т. е. светящийся в темноте, гриб панеллюс вяжущий (Panellus stipticus). Урожая с зараженных на весеннем мастер-классе мицелием поленьев можно ожидать уже осенью. По выгодным ценам в продаже мицелий на деревянных дюбелях, зерновой мицелий и мицелий на жидкой среде, а также все, что может потребоваться для выращивания грибов. Оплата наличными.

Мастер-класс пройдет 13 и 14 апреля с 12:00 до 16:00.

Расписание:

12:00 Лекция о специфике выращивания грибов, методах заражения мицелием и видах субстрата

13:30 Практическая часть – заражение мицелием поленьев (по предварительной регистрации, стоимость участия 15 евро)

В 12:00 начнется отдельный детский мастер-класс по грибному искусству под руководством дизайнера и художницы Окейко. Для детей участие бесплатно!

Вход по цене обычного билета. Стоимость участия в практической части мастер-класса – 15 евро. В цену входят свежее подготовленное к заражению мицелием бревно лиственных пород, мицелий по выбору участника и прочие необходимые материалы. Посетители, не заинтересованные в подготовке бревна к выращиванию грибов, смогут бесплатно получить консультацию по выращиванию грибов и подготовке бревен самостоятельно. В продаже мицелий.