15.09 День бытовых растений. Mастер-класс по изготовлению соломенных подвесок

Воскресенье, 15 сентября мы приглашаем всех интересующихся на увлекательную лекцию и на мастер-класс по изготовлению соломенных подвесок.

С 11:00 до 12:00 состоятся экскурсия и мастер-класс для детей под названием «Шоколадное дерево и мармеладный куст». Мы                                       разыщем в Саду чувств сладкие растения и приготовим шоколад и прочие вкусные вещи.

С 12:00 до 12:30 можно прослушать лекцию Урмаса Веэрсалу «Примеры геометрических тростниковых и соломенных подвесок                                    из Эстонии и других Балтийского региона». Это захватывающее путешествие во времени и пространстве в                                              волшебный мир тростниковых и соломенных подвесок.

С 12:30 до 16:00 за лекцией последует мастер-класс, где мы вместе будет мастерить подвески из тростника. Эта уникальная                                            возможность заняться медитативным рукоделием, объединяющим больших и маленьких. Под руководством                                        опытного мастера в наших руках появятся простые геометрические фигуры – четырехугольные, восьмиугольные

В 14:00                 состоится лекция-экскурсия Кристы Каур о растениях в народной мудрости «Крышу сделаю из тростника, дудку                                 из ивовой коры».

День бытовых растений и подготовка к созданию крупнейшей в мире тростниковой геометрической подвески в таллиннском ботаническом саду. Разнообразие растительного царства и его важность для нашей повседневной жизни удивительны. Однако, за высоким темпом современной жизни это очень легко не заметить. Растения не только обеспечивают нам кислород и пищу, но и требуются практически во всех сферах жизни. Приглашаем всех интересующихся на День бытовых растений, где можно будет познакомиться с важными волокнистыми, масличными, пищевыми и лекарственными растениями. Натуральную ткань и косметику изготавливали из растений на протяжении всей истории человечества, не говоря уже об их использовании в качестве ископаемого топлива. Царство растений также подало идеи и предоставило материалы для производства различных бытовых товаров, мебели, украшений и строительства жилых домов. По случаю Дня бытовых растений мы также поговорим о японском мыльном дереве и о люффе, отыщем в тропическом доме аннато и папирус. Мы выясним, из каких растений получают «растительную слоновую кость», а из каких «ананасовый батист».

Впервые в таллиннском ботаническом саду можно будет встретиться с мастером-ремесленником Урмасом Веэрсалу. Мастер-класс на Дне бытовых растений станет подготовкой к созданию крупнейшей в мире тростниковой геометрической подвески во время ярмарки Мартова дня. У всех нас есть возможность принять участие в этом уникальном мероприятии.