Касса и oткрытая местность ежедневно 11-16, оранжереи 11-16
Tallinna Botaanikaaed Säntpoolia Säntpooliad Annika Lepp
Tallinna Botaanikaaed Säntpoolia Säntpooliad Annika Lepp

Выставка сентполия 18.-21.05

Avaldatud: 26.01.23

С 18 по 21 мая в Таллиннском ботаническом саду пройдет ежегодная выставка, знакомящая с сенполиями и другими геснериевыми. Выставка подготовлена в сотрудничестве с частными коллекционерами. В ботаническом саду представлено более 250 разновидностей сенполий, стрептокарпусов и других геснериевых.

Во время выставки продаются редкие сорта сенполий, укорененные черенки, подходящий для них грунт и специальные удобрения. На месте можно получить консультацию по выращиванию геснериевых. Жюри выберет самое красивое растение выставки.

К роду сенполия (лат. Saintpaulia) семейства геснериевых (лат. Gesneriaceae), по последним данным, относится 20 видов, произрастающих в Восточной Африке. В природе сенполии растут в Танзании в горах Усамбара, а также в южной скалистой части Кении и в прибрежных лесах на поросших мхом камнях. Впервые сенполия была описана в 1893 году. Обилие сортов сенполий невероятно велико – в общей сложности выведено свыше 2 000 сортов. Известно о простых, махровых, звездчатых, бороздчатых сортах, а также сортах с зеленой окраской лепестков.  Наиболее редки сенполии с цветками серой или желтой окраски.

В год по всему миру продается несколько миллионов сенполий общей стоимостью более 25 миллионов долларов США. Научное название род получил в честь барона Вальтера фон Сен-Поля (1860–1910), открывшего растение в естественной среде обитания в Танзании. На выставке представлены 250 сортов сенполий, стрептокарпусов и других геснериевых, таких как петрокосмея (Petrocosmea), синнингия (Sinningia), кодонанта (Codonanthe), ахименес (Achimenes), эсхинантус (Aeschynanthus), хирита (Chirita) и другие.

С 1 мая Таллиннский ботанический сад открыт ежедневно с 10:00 до 19:00. Пальмовый дом открыт с 11:00 до 19:00.

Подписывайтесь на рассылку

crosschevron-downchevron-leftchevron-rightarrow-uparrow-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram