Центр для посетителей и билетная касса 10-19, oткрытая местность 09-20, оранжереи 11-19, tерритория закрывается в 21

С четверга по воскресенье в Таллиннском ботаническом саду будут показывать сенполии

Avaldatud: 16.05.23

С 18 по 21 мая с 11:00 до 19:00 в Таллиннском ботаническом саду будет проходить традиционная выставка, знакомящая с сенполиями и другими геснериевыми. Здесь также можно будет приобрести растения. На месте можно получить консультацию по выращиванию геснериевых, а также будет показан учебный фильм о геснериевых и их выращивании в домашних условиях. Жюри выберет самое красивое растение выставки.

«В общей сложности в мире выведено свыше 20 000 сортов сенполий, – пояснил куратор выставки ботаник Таллиннского ботанического сада Урмас Лаансоо. – Известно о простых, махровых, звездчатых, бороздчатых сортах, а также сортах с зеленой окраской лепестков». По его словам, на выставке можно будет увидеть порядка 250 сортов сенполий и прочих представителей семейства геснериевых: петрокосмеи (Petrocosmea), синнингии (Sinningia), кодонанты (Codonanthe), ахименесы (Achimenes), эсхинантусы (Aeschynanthus), стрептокарпусы (Streptocarpus), эписции (Episcia), нематантусы (Nematanthus) и хириты (Chirita).

К роду сенполия (лат. Saintpaulia) семейства геснериевых (лат. Gesneriaceae), по последним данным, относится 20 видов, произрастающих в Восточной Африке. В природе сенполии растут в Танзании в горах Усамбара, а также в южной скалистой части Кении и в прибрежных лесах на поросших мхом камнях. Впервые сенполия была описана в 1893 году.

Выставка сенполий Таллиннского ботанического сада подготовлена в сотрудничестве с частными коллекционерами. Во время выставки продаются редкие сорта сенполий, укорененные черенки, подходящий для них грунт и специальные удобрения.

С 1 мая Таллиннский ботанический сад открыт ежедневно с 10:00 до 19:00. Пальмовый дом открыт с 11:00 до 19:00. Обычный билет в Ботанический сад в летний сезон стоит 6 евро, льготный – 3 евро. В связи со строительными работами до ботанического сада рекомендуется добираться общественным транспортом или на такси.

Подписывайтесь на рассылку

crosschevron-downchevron-leftchevron-rightarrow-uparrow-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram