Касса и oткрытая местность ежедневно 11-16, оранжереи 11-16
Lähistroopika_Annika Lepp Tallinna Botaanikaaed
Lähistroopika_Annika Lepp Tallinna Botaanikaaed

Таллиннский ботанический сад начинает серию кураторских туров по осмотру коллекций, первый — уже в это воскресенье

Avaldatud: 02.02.24

В этом году Таллиннский ботанический сад положит начало ежемесячным кураторским турам, в ходе которых старшие садовники ботанического сада будут знакомить со своими коллекциями растений. Кураторский тур, который пройдет в это воскресенье, будет посвящен субтропикам.

«Кураторские туры по осмотру коллекций ботанического сада — это не просто экскурсии, они также предлагают познакомиться с «кухней» коллекций», — заявила директор Таллиннского ботанического сада Урве Синиярв. — В ходе этих туров посетители получат знания о растениях и их выращивании напрямую от экспертов».

4 февраля с 15:00 до 17:00 старший садовник отдела тропических и субтропических растений Ану Бирнбаум приглашает всех желающих на кураторский тур по субтропической оранжерее в Пальмовый дом ботанического сада.

«Климат субтропических регионов обеспечил человечество подходящими условиями для развития сельского хозяйства, садоводства и отдыха. На прогулке мы обсудим, что хорошего и плохого это принесло», — сказала Ану Бирнбаум. «Прогуливаясь по оранжерее, представим себе, каким был бы субтропический регион без столь масштабного антропогенного влияния, и задумаемся, неужели вместо садов, пальмовых рощ и колючих кустарников в курортных городах раскинулся бы вечнозеленый лес?» — спросила она.

Мартовский кураторский тур пройдет в тропической оранжерее, апрельский — в дендрарии, то есть по экспозиции деревьев и кустарников, майский — в саду луковичных, июньский будет посвящен коллекции ирисов, июльский — лилиям, августовский — многолетникам, сентябрьский состоится в оранжерее с растениями пустыни, а октябрьский тур — в моховых садах.

Все экскурсии можно посетить по обычному билету ботанического сада. С мероприятиями и экскурсиями Таллиннского ботанического сада, запланированными на 2024 год, можно ознакомиться на сайте botaanikaaed.ee.

Таллиннский ботанический сад — это созданное в 1961 году научное, образовательное и культурное учреждение, где занимаются охраной и популяризацией царства растений.  Он расположен на участке площадью 40 га в долине реки Пирита, и на его открытой территории и в оранжереях произрастает около 8500 видов растений. Миссия Таллиннского ботанического сада — сохранять, развивать и экспонировать богатые коллекции растений и гербарии, а также вести научно-просветительскую работу по сохранению и повышению биоразнообразия. Таллиннский ботанический сад стремится продвигать современный экологически осознанный образ мышления, а также экологичный садовый и ландшафтный дизайн.

Подписывайтесь на рассылку

crosschevron-downchevron-leftchevron-rightarrow-uparrow-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram